Как ваши мысли влияют на состояние здоровья

Поделиться:

Можно ли улучшить здоровье силой мысли?

Просто удивительно, сколько порой люди тратят драгоценного времени и не менее драгоценных сил на то, чтобы оставаться здоровыми, но при этом не получают желаемого результата. Чудодейственные средства, которые рекламируют на каждом шагу, немыслимое количество часов, проведённых в спортзале, бесчисленное множество прочитанных журналов, посвящённых здоровому рациону, титанические старания, направленные на то, чтобы нивелировать эффект от возникающих день ото дня стрессов…Всё это довольно часто оказывается совсем не тем, что нам в действительности нужно.

Конечно, нацеленность на здоровый образ жизни – это, бесспорно, хорошо и замечательно, но здесь главное не превратиться в фанатика, одержимого правильным питанием и занятиями в фитнес-клубе.

Ведь здоровье – это не только полезная еда и физические нагрузки. Есть масса примеров, когда ни то ни другое не приносило ни то что положительных результатов, а имело лишь негативные последствия. Но почему же? Ответ прост: внешнее влияние на организм – вторично. Главное – глубинное внутреннее воздействие (стимулирование и программирование), которое способны оказывать наши мысли.

Возможно, некоторые сейчас возразят, что мысли – не более чем абстракция, которая, соответственно, не может носить материальный характер. Да, это так, но только отчасти.

Мысли не материальны лишь тогда, когда в них не вкладывается мало-мальски значимая смысловая нагрузка. В перспективе же мысли, если, конечно, они достаточно яркие и непритворно проникнуты желанием осуществления, имеют шанс превратиться в мощную энергию, заряд которой способен материализоваться в будущем. А это означает, что от характера и содержания наших мыслей может зависеть очень многое в нашей жизни, в том числе и здоровье.

Целостное позитивное мышление – именно то, что может стать ключом к вашему здоровью и долголетию. Необходимо лишь осознать, что наши мысли обладают огромнейшим потенциалом, полноценная реализация которого способна кардинальным образом изменить нашу жизнь в лучшую сторону.

Попытки же слепого использования силы мысли без веры – ничто. Нужно понять, что создать по-настоящему действенный положительный мысленный заряд можно только тогда, когда ваша сущность, всё ваше внутреннее естество пропитались искренней, непоколебимой убеждённостью в положительном исходе. В противном случае создание подсознательной программы, нацеленной на стабилизацию вашего здоровья, будет не более чем пустым сотрясанием воздуха.


Но точно так же как благоприятные мысли способны стабилизировать физическое состояние, так и негативные размышления могут закодировать наше подсознание на привлечение болезни. Вот почему никогда не стоит думать о плохом, ведь в отличие от положительных программ, отрицательно заряженные мысли не требуют дополнительной подпитки и подкрепления стойкой верой. Как только подобные мысли появились в вашей голове, они тут же начнут работать против вас. А всё из-за того, что человек по своей природе скорее готов поверить в плохое, нежели в хорошее.

Не стоит забывать, что размышления о чём-то неприятном не способны привлечь в вашу жизнь ничего другого, кроме как негативную энергию, которая, в свою очередь, и является первопричиной возникновения серьёзных заболеваний.

Не зря многие авторитетные онкологи утверждают, что переживания, множественные тревоги и стрессы оказывают не меньшее влияние на развитие раковых клеток, нежели плохая экология, злоупотребление алкоголем или же курение.

Именно поэтому лучшим рецептом от врача можно считать следующие рекомендации: не злиться, не обижаться, не завидовать, не осуждать, не раздражаться. Ну и, конечно же, как уже говорилось ранее, необходимо стараться как можно меньше думать о плохом, дабы не примагничивать нежелательные обстоятельства в свою жизнь.

Однако даже привлечённая отрицательно заряженными мыслями болезнь ни в коем случае не является приговором. Помните, хорошее всегда способно победить плохое.

История знает массу случаев  того, как люди исцеляли себя от самых страшных болезней одной лишь силой мысли. К примеру, знаменитый ирландский писатель Джозеф Мёрфи поставил в тупик всё медицинское сообщество, когда победил рак кожи без лекарств и терапий. Как он сам утверждал, ему удалось сделать это лишь благодаря силе позитивного восприятия, посредством создания мысленного ощущения своего исцеления. Как позже скажет Мёрфи: «Преобразить свою жизнь можно только одним путём – изменив своё мышление. Думайте о хорошем – и хорошее последует». 

Вот почему так важно мыслить позитивно и верить в то, что нет ничего невозможного!

Запомните, обрести здоровье проще, чем кажется! Не зацикливайтесь на плохом, заряжайтесь позитивной энергией каждый день, пытайтесь находить положительные стороны даже в тех вещах, которые на первый взгляд кажутся вам неприятными, и тогда всё у вас будет хорошо!

Анжела Срибная

Поделиться:

6 уроков медитации

Оформите подписку прямо сейчас